Lawang Sewu Terkenal dengan Sejarah, dan Cerita Mistisnya

Lawang Sewu Semarang merupakan salah satu gedung tua yang mempunyai berbagai sejarah-sejarah para penjajah dahulu, seperti peninggalan penjajah belanda, dan yang terakhir itu adalah jepang. Dulu, Gedung Lawang Sewu ini merupakan salah satu gedung tua yang memiliki sejarah peninggalan penjajah dari Negara Belanda, dan Jepang. Yang dulunya gedung ini dijadikan sebagai kantor pusat perusahaan kereta … Read more

Cara Mengatasi Masalah Keluarga dengan Baik

Setiap kita mempunyai masalah dengan keluarga, ada kalanya kita sering merasa kesulitan untuk menghadapi, dan menyelesaikan masalah tersebut, setiap ingin menyelesaikannya pasti ada saja masalah-masalah lain yang membuat kita kesulitan. Apabila kita mempunyai beberapa masalah seperti masalah keuangan, masalah pertengkaran dengan pasangan suami istri, masalah kepada anak, dan masalah-masalah lainnya, itu dapat mengakibatkan masalah psikologis … Read more

Inilah Beberapa Cara Menghilangkan Bau Mulut Ketika Berpuasa

Beberapa Cara Menghilangkan Bau Mulut Ketika Berpuasa – Ketika sedang menjalani saum/puasa, mulut ini akan mengalami yang namanya kekeringan, karena tidak minum, dan makan dalam waktu yang lumayan cukup lama. Sedangkan ketika kita sedang melaksanakan puasa/saum, kekurangan cairan/air dapat membuat penghasilan air ludah berkurang dari biasa-nya. Inilah masalah utama penyebab terjadi-nya bau mulut ketika bulan … Read more

Obyek Wisata Paling Menarik di Bandung Selatan

Obyek Wisata Paling Menarik di Bandung Selatan – Inilah tempat wisata di Bandung selatan yang menarik, unik, nyaman, tentram yang dapat anda kunjungi untuk berwisata dengan keluarga, dan kerabat lain-nya. Penasaran, apa aja sih tempat wisata yang paling menarik di Bandung selatan ini? Di Bandung Selatan ini mempunyai beberapa Obyek Wisata menarik yang bisa kamu kunjungi bersama … Read more

9 Rekomended Tempat Wisata Semarang yang Unik, Menarik, Terbaru yang Harus Anda kunjungi

Baiklah, masih bersama Baabun disini. Sebentar lagikan sudah mulai memasuki liburan pangjang, nah sangat kebetulan sekali kalo kali ini baabun akan memberikan beberapa rekomended tempat wisata yang berada didaerah semarang yang bisa anda kunjungi. Pasti penasaran yah sama tempat wisata yang ada di Semarang ini, oh tentu-nya di Semarang ini ada berbagai macem tempat wisata, … Read more

12 Jenis Makanan Khas Kota Kembang (Bandung) yang Unik dan Enak

Baiklah, masih bersama baabun, kali ini baabun akan memberi tahu sedikit informasi tentang makanan ringan khas Bandung yang mempunyai beberapa jenis varian rasa yang unik, dan bikin menarik. Di Kota Bandung ini bukan hanya terkenal dengan jenis-jenis tempat wisata-nya saja, namun di Bandung ini mempunya beberapa jenis ciri khas makanan khas Bandung yang disebut dengan … Read more

50 Tempat Wisata Terbaik di Sukabumi yang Harus Anda Kunjungi

WISATA SUKABUMI YANG PALING INDAH – Assalamua’alaikum Wr.Wb. disini baabun akan menceritakan tentang tempat wisata yang berada didaerah Sukabumi Jawa Barat. Penasaran tentang wisata yang berada didaerah Sukabumi? saya akan menuliskan beberapa tentang tempat wisata yang berada didaerah Sukabumi. Ayo teman-teman mari kita simak tulisan yang saya tulis dibawah ini. Kota Sukabumi ini adalah salah satu … Read more

Beberapa Cara Untuk Memperbaiki Motor Mogok

http://baabun.com/– Apabila anda mengalami masalah pada motor yang sering mogok, dan kejadian pada motor itu sering tiba-tiba mogok disaat digunakan oleh kita atau bisa juga saat pertama kali motor dinyalakan itu tak mau kunjung nyala. Nah dibawah ini terdapat beberapa cara tentang mengatasi motor mogok, yang mana hal tersebut yang dapat anda lakukan untuk mengatasi … Read more

Pengalaman Tentang Minum Coffee di Seecul Coffee Bar Sukabumi

Ketika kita menyukai suatu hal, setiap orang pasti mempunyai kisah tersendiri didalam ceritanya. Kisah yang berawal dari pengalaman mengenal, kemudian mencoba dan akhirnya menyukainya. Ketika sudah menyukai dengan rasanya, dengan sensasinya, dan dengan dampaknya. Kemudian berlanjut menjadi ketagihan dan keterusan. Demikian pun perkenalan saya dengan coffee. Lebih tepatnya dengan terbiasanya mengkonsumsi secangkir coffee. Pertama  mengenal … Read more

Cerita Masa Kecil yang Menyenangkan

Assalamualaikum Wr.Wb. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit menceritakan mengenai pengalaman masa kecil yang menyenangkan, yang mana kita dapat melakukan aktifitas tanpa memikirkan suatu beban pikiran apapun. Entah benar atau salahnya tulisan ini, insha allah tulisan yang akan saya ceritakan dibawah ini, baik dan bermanfaat bagi teman-teman yang membacanya. Kebetulan sekali saat ini saya … Read more