Hak Asasi Manusia: Pengertian & Penjelasan Pelanggaran Ham

hak asasi manusia

HAK ASASI MANUSIA – Hallo teman-teman kita berjumpa lagi dengan baabun, oh iya pada kesempatan kalia ini kami akan membahas tentang Hak Asasi Manusia yang mana pembahasan ini sangat penting sekali untuk kita semua. Yuk langsung saja kita simak bareng-bareng ulasan yang telah tertulis dibawah ini. Ketika manusia terlahir di dunia, manusia ini telah memiliki hak … Read more

Pengertian Demokrasi | Ciri-Ciri | Arti | Macam | Prinsipnya

pengertian demokrasi

PENGERTIAN DEMOKRASI – Kata demokrasi itu asalnya berasal dari bahasa Yunani yang mana demokrasi dalam bahasa Yunani itu adalah demokratia yang mana arti dari kata tersebut ialah kekuasaan rakyat. Disini demokratis sendiri terbagi menjadi dua kata yakni Demos yang mempunyai arti “Rakyat” sementara kata Kratos ini memiliki arti kekuasaan. Demokrasi ini mencangkup dengan keadaan kehidupan, sosial … Read more

17+ Contoh Kata Pengantar Makalah yang Bisa Kamu Jadikan Sebagai Contoh

macam macam majas

CONTOH KATA PENGANTAR – Hallo teman-teman selamat datang di portal Baabun yang mana arti dari kata baabun ini ialah pintu dan baabun ini adalah pintu segala informasi yang bermanfaat, oh iya apakah kalian semua mengetahui tentang apasih kata pengantar itu? Biasanya kata pengantar seperti ini digunakan untuk membuat laporan, makalah, skripsi, proposal, dan juga membuat surat. … Read more

Sejarah Candi Borobudur | Asal Usul, Peninggalan, dan Gambarnya

sekarah candi borobudur

SEJARAH CANDI BOROBUDUR – Hallo teman-teman kali ini saya akan membahas dan menceritakan tentang Sejarah Candi Borobudur, sebelum masuk kedalam pembahasan inti saya ingin bertanya terlebih dahulu kepada teman-teman semua tentang candi borobudur. Pastinya kalian semua udah tau dong tentang candi borobudur? Iyalah pastinya tau banget karena candi borobudur ini merupakan salah satu candi yang letaknya … Read more

Rumah Adat Kalimantan Lengkap dengan Penjelasan & Gambarnya

rumah adat kalimantan

RUMAH ADAT KALIMANTAN – Hallo teman-teman semua ketemu lagi dengan baabun, baabun kali ini akan menulis artikel yang mengulas tetntang rumah adat kalimantan. Dari tanggal 25 oktober yang lampau, telah diresmikan sebuah provonsi baru di daerah kalimantan, yaitu Provinsi Kalimantan Utara. Jadi, untuk saat ini Pulau Kalimantan ini terbagi menjadi 5 Provinsi, apa saja provinsi-provinsi yang … Read more

Pakaian Adat Bali Pria & Wanita Lengkap dengan Penjelasan Kegunaannya

pakaian adat bali

PAKAIAN ADAT BALI – Hallo teman-teman semua kita bertemu lagi dengan baabun, yang mana paa kesempatan kali ini baabun akan membahas tentang pakaian ada, kebetulan pekan sebelumnya baabuh sudah selesai membahas kebaudayaan bali. Nah saat ini baabun akan menuliskan artikel yang membahas mengenai baju adat bali pria dan wanita yang juga dilenkapi dengan penjelasan kegunaannya. Oh … Read more

Macam-macam Majas | Pengertian Lengkap Beserta Contoh Kalimatnya

MACAM MACAM MAJAS – Hallo teman-teman semua, pada kesempatan kali ini baabun akan membahas tentang macam macam majas, sebelum memasuki kepada pembahasan inti maka alangkah baiknya kita jelaskan terlebih dahulu mengenai pengertian majas dan macam-macam majas. Majas ialah sebuah gaya bahasa kiasan atau perumpaan yang pada umumnya biasa digunakan dalam menguatkan atau mengokohkan kesan-kesan sebuah kalimat … Read more

Contoh Kliping Seni Budaya, Sejarah, Bencana Alam, Olahraga dan Lengkap Cara Buatnya

contoh kliping

CONTOH KLIPING – Hallo teman-teman semua, siapa diantara kalian yang pernah mendapatkan tugas sekolah dari guru untuk membuat kliping? Pastinya teman-teman semua pernah dong yah yang namanya mendapatkan tugas dari guru yang di tugaskan untuk membuat kliping, entah kliping bencana alam, olahraga atau lain sebagainya. Kalau saya pribadi sih terakhir diberi tugas untuk membuat kliping oleh … Read more

Inilah Alat Musik Modern yang Paling Terkenal dari Zaman ke Zaman

alat musik modern

ALAT MUSIK MODERN – Hallo teman-tema semua, sudah lama nih baabun tidak update artikel. Nah kebetulan sekali pada kali ini baabun akan membuat artikel yang membahas tentang alat musik modern. Kira-kira apa aja sih alat-alat musik seperti apa saja yang akan di ulas oleh baabun ini? Apakah diantara kalian ada yang mengetahui? Ya tepat sekali, salah … Read more

Rumah Adat Minangkabau | Gambar yang Dilengkapi dengan Penjelasannya

rumah adat minangkabau

RUMAH ADAT MINANGKABAU – Sumatera Barat ini ialah merupakan salah satu provinsi di Negara Indonesia yang lokasinya terletak di tengah-tengah Pulau Sumatera dengan menjadikan kota Padang sebagai Ibu kotanya. Sesuai dengan namanya, Sumatera Barat ini memang lokasinya terletak di tepi barat Pulau Sumatera. Kepulauan Mentawai dan pulau-pulau lainnya yang berada di Samudera Hindia ini masih termasuk … Read more